Hoje a receita fica por conta da Kelen, a Encantadora-Mor!
Empadão de frango é sempre um sucesso, né não?! E, por isso, hoje o post da série “Receitas do tiMMMe”, é uma receita de Empadão Cremoso, daqueles extremamente cremosos e molhadinhos!
Provavelmente, você já leu algum post da Kelen aqui no blog. Isso porque, além de super Encantadora-Mor, ela também faz parte do nosso time de redatores. Aquariana de personalidade forte, ela ama o encantamento porque lá, pode conversar e entender de perto nossos clientes. Além disso, a Kelen ama o Direito e está quase se formando. E é claro que as melhores receitas também são dela! O motivo? Cê vai descobrir!
Ingredientes – para o recheio:
- 500g de peito de frango desfiado – eu uso uma tática: compro sem osso, cozinho com água, uma folhinha de louro e se preferir um caldo de galinha, na panela de pressão para ser mais rápido. Aí desligo, tiro a água, tampo a panela de novo e sacudo pra valer, quando abre, já está todo desfiado;
- 200g de palmito picadinho;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1 xícara de azeitona picadinha;
- 3 dentes de alho;
- Cebolinha e sal, à gosto;
- 350g de extrato de tomate – ou 1sachê;
- 200g de requeijão – cerca de 1 copo;
- 200g de creme de leite – ou 1 caixinha;
- Óleo para refogar
Modo de preparo – recheio
- Numa panela com óleo, refogue a cebola e depois o alho;
- Acrescente o frango desfiado (que já está cozido) e os demais ingredientes – deixe o requeijão e o creme de leite para o final;
- Cozinhe um pouco até encorpar tudo e, após, acrescente o creme de leite e o requeijão;
- Misture bem pra dissolver tudo e reserve: assim esfria um pouquinho enquanto você faz a massa.
Ingredientes – para a massa:
- 3 copos de leite;
- 1 copo 1 + 1/2 de trigo;
- 1 copo de óleo;
- 1 pacotinho de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo – massa e montagem
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. E sim: a massa vai ficar bem líquida – quase escorrida. Não se assuste, é assim mesmo;
- Numa forma untada com óleo e trigo, despeje metade da massa líquida, até cobrir o fundo da forma;
- Espalhe todo o recheio uniformemente pela camada de massa e depois despeje o restante da massa para cobrir o recheio;
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º – 200º
2 Comentários
Oi, Maria! Isso aí, a receita não leva nenhum ovo! Abraços!
Não leva ovos?