Minha casa, Minha cara

Quem estreia nossa série de receitas do tiMMMe é a Jaina, do CQC.

Ano novo, série nova e muitas gostosuras pela frente! Hoje nós estreamos a série “Receitas do tiMMMe”, com uma receita deliciosa de bombom de uva no copinho.

De quem é a receita?
Jaina            Quem nos trouxe a receita de estreia foi a Jaina. Ela é a responsável pelas atividades do CQC, nosso tiMMMe de Controle de Qualidade e Compras. A Jaina é toda saudável, faz crossfit e anda na linha. Mas ninguém resiste a um docinho no meio da tarde, né não?! Por isso, ela veio ensinar uma receita rapidinha e super fácil de bombom de uva no copinho, pra servir para os amigos, em aniversários e se deliciar sozinho também!

Ingredientes

  • 600 gramas de uva picada e sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 caixa de creme de leite (cerca de 200 gramas);
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • 10 uvinhas pequenas para decorar

Como fazer

  1. Distribua as uvas picados em copinhos individuais transparentes e reserve;
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e a lata de creme de leite;panelas para o bombom no copinhopanela de creme branco para o bombom no copinho
  3. Deixe amornar e espalhe sobre as uvas que estão nos copinhas, até atingir 2/3 da capacidade do copinho;
  4. Misture a caixa de creme de leite com o chocolate derretido até ficar cremoso e distribua nos copinhos até enchê-los;
  5. Decore cada copinho com 1 uvinha pequena e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

bombom de copinho com uva

E tá pronta nossa sobremesa! E aí, curtiu? Conta pra gente qual é a próxima receita que você quer ver o nosso tiMMMe fazendo!

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