Quem estreia nossa série de receitas do tiMMMe é a Jaina, do CQC.
Ano novo, série nova e muitas gostosuras pela frente! Hoje nós estreamos a série “Receitas do tiMMMe”, com uma receita deliciosa de bombom de uva no copinho.
De quem é a receita?
Quem nos trouxe a receita de estreia foi a Jaina. Ela é a responsável pelas atividades do CQC, nosso tiMMMe de Controle de Qualidade e Compras. A Jaina é toda saudável, faz crossfit e anda na linha. Mas ninguém resiste a um docinho no meio da tarde, né não?! Por isso, ela veio ensinar uma receita rapidinha e super fácil de bombom de uva no copinho, pra servir para os amigos, em aniversários e se deliciar sozinho também!
Ingredientes
- 600 gramas de uva picada e sem sementes;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 caixa de creme de leite (cerca de 200 gramas);
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido;
- 10 uvinhas pequenas para decorar
Como fazer
- Distribua as uvas picados em copinhos individuais transparentes e reserve;
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e a lata de creme de leite;
- Deixe amornar e espalhe sobre as uvas que estão nos copinhas, até atingir 2/3 da capacidade do copinho;
- Misture a caixa de creme de leite com o chocolate derretido até ficar cremoso e distribua nos copinhos até enchê-los;
- Decore cada copinho com 1 uvinha pequena e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
E tá pronta nossa sobremesa! E aí, curtiu? Conta pra gente qual é a próxima receita que você quer ver o nosso tiMMMe fazendo!