Tá sentindo o cheirinho? É da receita de muffin que eu trouxe hoje pra vocês! Esse bolinho inglês pode ter várias versões – e até salgado! E hoje, eu ensino pra vocês como fazer um cheio de chocolate! Chegou a hora da Receita do Chef!
O muffin é considerado um “primo” do cupcake, e a a maior diferença é que o muffin não tem todas aquelas decorações com glacê ou coberturas elaboradas. Por ser simples, sua massa pode ser misturada com vários ingredientes – frutas, chocolate, geleia – e pode sair do forno direto pra sua mesa ou café da manhã! Em alguns estados do Brasil, ele é conhecido como “queque”, uma forma de dizer “cake”, que em inglês, significa bolo.
Conversa a parte, a receita com chocolate é uma das mais populares, portanto: chama o pessoal que esse muffin vai fazer sucesso!
Receita de Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate Branco
Ingredientes
1 xícara de manteiga;
1/2 xícara açúcar;
2 ovos;
1 e meia xícara de leite; 1/2 limão;
2 e meia xícaras de trigo;
2 colheres de sopa de fermento;
4 colheres de sopa de cacau;
3/4 xícara de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
-
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um ponto de creme e em seguida adicione os ovos;
-
- Amorne o leite, junte o suco do limão para talhar e adicione a manteiga. Reserve;
-
- Peneire a farinha de trigo, fermento e o cacau todos juntos e misture as gotas de chocolate reservando algumas para decorar depois;
-
- Agora una a parte líquida com a seca e misture até ficar uniforme, logo após coloque em forminhas com papel manteiga – ou aquelas decoradas e coloridas!
- Asse a 180º e quando tirar do forno decore com as gotinhas reservadas.
Agora é só botar tudo numa bandeja e servir quentinho!
Conta pra mim o que você achou!
Até a próxima receita!