Minha casa, Minha cara

Tá sentindo o cheirinho? É da receita de muffin que eu trouxe hoje pra vocês! Esse bolinho inglês pode ter várias versões – e até salgado! E hoje, eu ensino pra vocês como fazer um cheio de chocolate! Chegou a hora da Receita do Chef!

O muffin é considerado um “primo” do cupcake, e a a maior diferença é que o muffin não tem todas aquelas decorações com glacê ou coberturas elaboradas. Por ser simples, sua massa pode ser misturada com vários ingredientes – frutas, chocolate, geleia – e pode sair do forno direto pra sua mesa ou café da manhã! Em alguns estados do Brasil, ele é conhecido como “queque”, uma forma de dizer “cake”, que em inglês, significa bolo.

Conversa a parte, a receita com chocolate é uma das mais populares, portanto: chama o pessoal que esse muffin vai fazer sucesso!

Receita de Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate Branco

Ingredientes

1 xícara de manteiga;
1/2 xícara açúcar;
2 ovos;
1 e meia xícara de leite; 1/2 limão;
2 e meia xícaras de trigo;
2 colheres de sopa de fermento;
4 colheres de sopa de cacau;
3/4 xícara de gotas de chocolate branco

ingredientes muffin de chocolategotas de chocolate brancoingredientes para a receita de muffin de chocolate

Modo de preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um ponto de creme e em seguida adicione os ovos;
    1. Amorne o leite, junte o suco do limão para talhar e adicione a manteiga. Reserve;
    1. Peneire a farinha de trigo, fermento e o cacau todos juntos e misture as gotas de chocolate reservando algumas para decorar depois;
    1. Agora una a parte líquida com a seca e misture até ficar uniforme, logo após coloque em forminhas com papel manteiga – ou aquelas decoradas e coloridas!
  1. Asse a 180º e quando tirar do forno decore com as gotinhas reservadas.modo de preparo muffin

Agora é só botar tudo numa bandeja e servir quentinho!
Conta pra mim o que você achou!

Receita de muffin de chocolate

Até a próxima receita!

Ficou alguma dúvida? Deixe aqui nos comentários, que nós te ajudamos 🙂