Acompanhe as melhores dicas do Chef Dudu Crema para um café da manhã delicioso!
Por: Chef Dudu Fotos: Nadya Costa
Quem resiste a um bom café da manhã? Hoje, eu vou te dar algumas das melhores dicas, para preparar AQUELE café da manhã!
Preparar um café da manhã é uma experiência que deve ser feita com calma – seja acompanhado ou sozinho. Afinal, agradar a si mesmo é extremamente importante! Hoje, a gastronomia é muito mais do que apenas preparar pratos e despachar da cozinha: ela busca surpreender, tornar a comida uma experiência na boca e no momento. E por que não usar isso em casa também, né?
Deu água na boca? Então vamos ao que interessa!
- Todo café da manhã precisa de um bom café passado, então já coloca a água pra ferver!
- Sabe aquele croissant congelado da receita anterior? (Se não sabe, vem conferir aqui). Tire ele do congelador e coloca no forno pré-aquecido e deixa, mais ou menos, por 3 minutos assando.
- Enquanto espera o croissant assar, em 3 minutos a água já ferveu. Vamos passar um café?
- Pronto! Agora pegue a bandeja – ou aprenda a fazer uma tongue -, adicione o croissant, o muffin da padaria (dica: esquente-o também no forno, vai trazer um novo sabor); a geleia do mercado, as frutas… E o que mais achar gostoso!
- Ah, suco de laranja é um clássico! Não vai deixar ele de fora, tá bem?
Tudo montado, quentinho e com um cheirinho delicioso pela casa? Pronto você acaba de montar um café da manhã!
Aproveite as manhãs tomando um café sozinho – por que não? – com uma boa playlist pra relaxar. Ou surpreenda aquela pessoa especial, montando uma cesta de presente: fácil, gostoso e sem erro! Para presentear alguém, vale pesquisar o gosto da pessoa – se ela é alérgica a lácteos, ao glúten… – e caprichar!
Afinal: pra ter um dia incrível pela frente, nada melhor que um café no capricho, né não?!
Um abraço!
Chef Dudu