Uma quiche de cebola caramelizada pra deixar as festas de natal ainda mais gostosas!
Quem aí tá ansioso pela receita da semana? No último post, a gente aprendeu a fazer um Nasi Goreng delicioso com as sobras do arroz. E já que dezembro está batendo na porta, que tal entrar no clima natalino com uma receita de quiche?
Uma receita prática e que agrada (quase) todos os gostos. É um prato pra tirar da manga na hora de fazer o jantar ou almoço, com uma saladinha bem sortida de acompanhamento. Deu até água na boca, né?
A quiche é uma torta francesa feita com recheio a base de ovos, creme de leite e muita criatividade! Pois pode ser feito com cebola caramelizada, bacon e alho poró, champignon, espinafre e até peixes – como o salmão.
E hoje vamos de cebola caramelizada: a queridinha dos vegetarianos. Na verdade, queridinha dos carnívoros também, né?!
Ingredientes
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Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
5 colheres de sopa de água fria;
Sal a gosto -
Para o recheio:
4 cebolas;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
3 ovos;
1 caixinha de creme de leite;
150 g de mussarela picadinha;
Sal e temperinhos a gosto
Modo de preparo
- Misturar os ingredientes da massa com a mão, até ficar lisinha;
- Levar para a geladeira por 30 minutos;
- Dourar a cebola no azeite e manteiga, e deixar esfriar;
- Misturar os ovos, o creme de leite, a mussarela picadinha, o sal e os temperos;
- Após 30 minutos na geladeira, abrir a massa em uma forma grande de fundo removível ou em forminhas pequenas sem untar;
- Colocar sobre a massa a cebola dourada e os demais ingredientes misturados;
- Polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar;
- Retirar e servir.
Aproveite as festas de fim de ano e leve esse prato pra fazer sucesso entre os convidados!
E aí, curtiu? Conta pra mim!