Hoje a Gabi ensina pra gente uma torta bem diferente e deliciosa!
Essa semana, tínhamos morangos em casa, e me deu vontade de fazer uma torta. Até procurei receitas no Google, mas nenhuma me convenceu… Por isso, decidi usar o que eu já sabia sobre tortas e os ingredientes que eu tinha em casa para inventar uma torta do meu jeito. E não é que deu muito certo?
Hoje vou passar a minha receita para vocês, junto com as fotos que tirei (com o celular, não são profissionais!) durante o preparo. Por favor, não esquece que eu inventei a receita: as medidas são as mais exatas possíveis, mas a sua torta pode ficar diferente da minha.
Ingrendientes
– 2 pacotes de bolacha maisena;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 pote de cream cheese;
– 1 lata de creme de leite;
– 2 pacotes de gelatina de morango;
– 2 caixinhas de morangos;
Modo de Preparo
- Triture 1 pacote das bolachas maisena e misture com ½ lata do creme de
leite, até os pedacinhos de bolacha virarem uma massa um pouco grudenta. - Coloque no fundo de uma forma de fundo removível e aperte bem, cobrindo todo o
fundo e um pouquinho das bordas com a massa fina. - Enfeite as laterais com algumas bolachas “em pé” nos lados da forma: isso vai dar um charme especial para a sua torta no final wink
- Agora, a parte do recheio: bata o leite condensado, ½ lata do creme de leite e o cream cheese até virarem um creme homogêneo.
- Depois, faça 1 pacote de gelatina de morango, mas sem misturar a água fria: só aquela
parte de dissolver o pó na água quente. Em seguida, misture a gelatina no creme e
bata mais um pouco. - Despeje o creme na forma, cuidando para não derrubar as bolachas dos lados, e leve a
forma à geladeira (ou ao congelador, para o creme endurecer mais rápido). - Enquanto a torta esfria, aproveite para lavar e cortar os morangos, ou para ir
arrumando a bagunça da cozinha – estamos quase no fim da receita! tongue - Depois que o creme estiver firme o suficiente para sustentar os morangos (não deixe
os morangos afundarem!); espalhe os morangos por cima. - Por último, cobre os morangos com uma gelatina com pouco açúcar, para deixá-los
mais firmes e bonitos; mas esse passo é opcional: você também pode deixar os morangos frescos por cima, sem a gelatina.
Ficou linda, né? Eu gostei muito! Além de gostosa, é muito fácil de fazer: não precisa nem assar.
*Também é possível usar gelatina sem sabor no creme, para ele ficar mais branco e com mais gosto de cheesecake. Use sua criatividade para inovar na receita: a minha é só uma sugestão!
E a torta só durou para algumas fotos antes de ser atacada! tongue
Se já estamos ansiosos para a próxima receita da Gabi? Estamos siMMM! heart
Sou a Gabi, a atendente bilíngue do tiMMMe: ajudo na parte internacional da Meu Móvel de Madeira, a Memomad, nossa loja na Europa. Sou apaixonada por livros, cozinha e matemática… Escolher uma área preferida nunca foi meu forte! Se eu tivesse um super poder, ia querer voar para conhecer lugares novos todos os dias.
A Gabi também tem um blog, e você pode ler um pouquinho das aventuras dela aqui!