Massas, fogo na lareira e uma boa taça de vinho. Ah, a paisagem perfeita para um jantar de inverno.
Quem ama o inverno levanta a mão! Há quem adore os dias mais gelados do ano, em que nem uma quantidade absurda de blusas e calças é capaz de garantir que não sentiremos aquele friozinho nos dedos dos pés e no nariz. É a estação que pede aconchego, assim como também ambientes confortáveis e comidas quentinhas. Chás, massas, vinhos e um bom fogo na lareira da sala, assim fica difícil não gostar de você, inverno! E hoje para te ajudar a aproveitar ao máximo essa estação (sem deixar de gostar das outras, vai – todas são importantes, vitais), mesmo que nos lugares que não chega a ficar tão frio assim, separamos 2 receitas de pizzas deliciosas e fáceis de fazer em casa. Ah, e sabe o que é melhor? A primeira é sem glúten e sem lactose! Vem cá ver:
Massa caseira de pizza, sem glúten e sem lactose
Como vocês devem imaginar essa receita necessita de mais ingredientes, dentre alguns deles aqueles que não costumamos ter em casa, mas não é nada muito inacessível, você vai ver:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de fécula de batata
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/2 batata média amassada ou mandioca
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo:
1. Adicione todos os ingredientes em uma vasilha.
2. Mexa bem até a massa ficar boa para mexer com as mãos. Se necessário coloque mais farinha de arroz.
3. Unte as mãos e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. É necessário limpar e repassar óleo nas mãos quando a massa começar a agarrar.
4. Deixe a massa no forno pré-aquecido a 200~250 graus por 10 minutos, dependendo da potência do seu forno.
5. Retire a massa, recheie como quiser e deixe por mais 7 a 10 minutos.
Tudo pronto? Agora é só aproveitar! Rende 4 porções de um tamanho bem legal.
Veja também: “5 dicas para deixar a casa pronta para o inverno”
Agora, massa de pizza tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
2. Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite.
3. Amasse levemente, pois fica um pouco mole.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
5. Ligue o forno em temperatura média, unte uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos. Abra a massa dentro da assadeira.
6. Leve para assar.
7. Quando a massa estiver ficando corada, tire do forno e coloque o recheio que desejar.
8. Volte ao forno para aquecer o recheio e bom apetite.
Agora conta para a gente, qual é o seu recheio preferido de pizza? Deixe aqui nos comentários.
Toques finais que são “a cara” do inverno
Por fim, pizza pronta e vinho na mão? Agora é só encontrar um filme legal, cobertas quentinhas e uma boa companhia – nem que seja das suas plantinhas ou a sua própria. heart
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Reprodução/Receitas: https://www.tudogostoso.com.br/ | Fotos: Reprodução/Pinterest.
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