Costelinha ao Molho Cowboy
Depois do tradicional Churrasco de Gaúcho, aqui vai uma receita inspirada na culinária de fora, que fez um baita sucesso entre nós brasileiros: a costelinha ao molho cowboy. Famosa em vários restaurantes estrangeiros, a costelinha começou a ser requisitada em bares nacionais há algum tempinho e parece ter chegado para ficar.
Bora descobrir o porquê dessa fama toda? Fazendo a receita em casa, é claro! Então, preste atenção:
Você precisará de:
- 300g de costelinha suína
- 20g de manteiga
- Tomilho
- Alecrim
- Salsa
- Cebolinha
- 60g de cebola em julienne
- 10g de alho laminado
- Sal e pimenta a gosto
Molho Cowboy
- 100ml de água
- 100g de catchup
- 50g de açúcar-mascavo
- 50g de cebola em brunoise
- 30g de óleo
- 25ml de vinagre de maçã
- 25g de amendoim tostado com casca moído
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da carne:
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em um recipiente, coloque a cebola, o alho, a manteiga, o alecrim, o tomilho, a salsa e a cebolinha, misturando. Pressione bem as ervas contra a carne e, em uma assadeira, leve ao forno com temperatura alta, até a costelinha ficar dourada por fora e suculenta por dentro. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 20 minutos, depois retire o papel e deixe dourar.
Molho:
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Depois, junte o catchup e refogue até ficar marrom escuro, mas muito cuidado para não queimar. Acrescente o açúcar-mascavo e dissolva. Em seguida, coloque o vinagre de maçã e reduza a temperatura até quase secar. Junte os demais ingredientes e ferva rapidamente. Bata tudo no liquidificador até ficar liso.
Já deu água na boca? Então, agora é só tomar coragem e colocar a mão na massa.
E, para desfrutar de uma refeição deliciosa dessas, vale a pena montar uma mesa bem arrumada e no clima de churrasco. Então, vamos para a dica de hoje!
Dica extra para seu churrasco
Traga uma atmosfera rústica e campestre na hora de arrumar sua mesa de churrasco, usando pratos de cerâmica, jogo americano de palha e muitas flores. Neste caso, ainda foram usadas cabaças vazias para abrigar as ervas e plantinhas para servirem de enfeite. Mas dá para causar o mesmo efeito colocando-as em vasinhos pequenos ou plantadas em canecas esmaltadas.
Depois, é só servir a costelinha e aproveitar sua refeição!
Na Meu Móvel de Madeira, você encontra uma mesa e banquinhos para a churrasqueira perfeitos para dar todo o clima das fotos acima. A Linha Barbecue é rústica na medida, completinha e espaçosa para você receber todos os amigos. E ainda vem com uma mesa aparador para que você possa servir petiscos e acompanhamentos aos convidados, com o maior conforto possível:
Gostou da receita e dica de hoje? Então, clique aqui para imprimi-la com a dica especial de hoje, para seu livro “Meu Churrasco”.
E, para quem quer um livrinho ainda mais completo, clique aqui e adquira também outra receita (Costela à americana) e dicas extras (sobremesa rápida e deliciosa para churrasco)!
Quem perdeu a capa e contracapa é só clicar aqui. E não perca as receitas anteriores: acesse a categoria e acompanhe todas as diferentes formas de fazer seu churrasco.
Fonte das Receita/Dica: Receitas.com | Casa.abril
2 Comentários
Pingback: Série MMM Meu Churrasco | Minha casa, minha cara
Adorei as inspirações!
E que receita deliciosa hein, deu até agua na boca!
bjsss