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Costelinha ao Molho Cowboy

Depois do tradicional Churrasco de Gaúcho, aqui vai uma receita inspirada na culinária de fora, que fez um baita sucesso entre nós brasileiros: a costelinha ao molho cowboy. Famosa em vários restaurantes estrangeiros, a costelinha começou a ser requisitada em bares nacionais há algum tempinho e parece ter chegado para ficar.

Bora descobrir o porquê dessa fama toda? Fazendo a receita em casa, é claro! Então, preste atenção:

Você precisará de:

  • 300g de costelinha suína
  • 20g de manteiga
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 60g de cebola em julienne
  • 10g de alho laminado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho Cowboy

  • 100ml de água
  • 100g de catchup
  • 50g de açúcar-mascavo
  • 50g de cebola em brunoise
  • 30g de óleo
  • 25ml de vinagre de maçã
  • 25g de amendoim tostado com casca moído
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne:

Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em um recipiente, coloque a cebola, o alho, a manteiga, o alecrim, o tomilho, a salsa e a cebolinha, misturando. Pressione bem as ervas contra a carne e, em uma assadeira, leve ao forno com temperatura alta, até a costelinha ficar dourada por fora e suculenta por dentro. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 20 minutos, depois retire o papel e deixe dourar.

Molho:

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Depois, junte o catchup e refogue até ficar marrom escuro, mas muito cuidado para não queimar. Acrescente o açúcar-mascavo e dissolva. Em seguida, coloque o vinagre de maçã e reduza a temperatura até quase secar. Junte os demais ingredientes e ferva rapidamente. Bata tudo no liquidificador até ficar liso.

(Receitas.com)

Já deu água na boca? Então, agora é só tomar coragem e colocar a mão na massa.
E, para desfrutar de uma refeição deliciosa dessas, vale a pena montar uma mesa bem arrumada e no clima de churrasco. Então, vamos para a dica de hoje!

Dica extra para seu churrasco

(Casa.abril)

Traga uma atmosfera rústica e campestre na hora de arrumar sua mesa de churrasco, usando pratos de cerâmica, jogo americano de palha e muitas flores. Neste caso, ainda foram usadas cabaças vazias para abrigar as ervas e plantinhas para servirem de enfeite. Mas dá para causar o mesmo efeito colocando-as em vasinhos pequenos ou plantadas em canecas esmaltadas.

(Casa.abril)

(Casa.abril)

Depois, é só servir a costelinha e aproveitar sua refeição!

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(Linha Barbecue)

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Fonte das Receita/Dica: Receitas.com | Casa.abril

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