Calma, isso não é um déjà-vu, você realmente já viu um post com este mesmo título por aqui. A diferença é que desta vez resolvemos contemplar o mesmo assunto de forma mais detalhada e um tiquinho mais extensa, reunindo nesta nova Série MMM dicas bem legais e simples para organizar todos os ambientes da casa. A ideia é injetar uma dose semanal de ânimo para que vocês consigam transformar seu lar em um espaço muito mais organizado e gostoso de viver. heart
E para começar, vamos falar da cozinha?
Cozinha
Para manter sua cozinha sempre em ordem, você precisa do básico: ter espaço. Por isso é extremamente importante fazer um levantamento de tudo o que você tem neste ambiente, desde louças e panelas, até acessórios. Doe os excessos e ganhe um espaço extra para guardar tudo o que você realmente precisa.
(Ifood)
Além de contar com armários e gavetas espaçosos, não deixe de aproveitar as paredes da sua cozinha para instalar prateleiras e ganchinhos para pendurar pano de prato, luva, saquinhos plásticos, etc. O segredo aqui é usar todo e qualquer cantinho de forma inteligente:
(Fonte)
Na hora de guardar alimentos tanto na geladeira quanto em armários, invista nos potes de plástico transparente – visualmente mais bonitos e bem mais práticos no dia a dia. Para temperos, potes menores e etiquetados são ótimos para facilitar a identificação e manter-se por dentro do que você tem em casa.
Fique sempre de olho no prazo de validade dos alimentos, para não cultivar mau cheiro na geladeira e nos armários.
(Fonte)
Separe as tábuas por uso: as de cortar carne somente para cortar carne e as de cortar legumes somente para este fim. Também prefira as de plástico às de madeira, que demoram mais para secar e geralmente retém o cheiro dos alimentos. Se possível, faça o mesmo com as colheres de pau, substituindo-as pelas de silicone: muito mais resistentes às temperaturas e fáceis de limpar.
Priorize o que for usado diariamente em prateleiras, para facilitar o acesso. Também procure guardar tudo próximo ao lugar em que serão usados, por exemplo: panelas em armários perto do fogão, tábuas, bacias, raladores e escorredores perto da bancada/pia e assim por diante.
Se sobrar um espacinho em cima do armário, dá até para aproveitá-lo organizando alguns itens de forma mais estética, como mostra a foto abaixo:
(Calma, isso não é um déjà-vu: você realmente já viu um post com este mesmo título por aqui. A diferença é que desta vez, graças ao enorme sucesso do assunto, resolvemos contemplar em uma Série de postagens bem mais detalhada e um tiquinho mais extensa, dicas bem legais e simples para todos os ambientes da casa. Vamos injetar uma dose de ânimo semanalmente em cada uma de vocês, para que vocês colecionem ideias fáceis para transformar sua casa em um espaço muito muito mais organizado e gostoso de viver. heart E para começar, vamos falar da cozinha? Cozinha Ô lugarzinho difícil de manter arrumado, hein? Principalmente quando tem várias pessoas mexendo no mesmo ambiente e guardando as coisas de forma aleatória. Mas sem desespero: para tudo há um jeitinho. Para manter o espaço sempre em ordem, você precisa do básico: ter espaço. Por isso é extremamente importante fazer um levantamento de tudo o que você tem neste ambiente, desde louças e panelas, até acessórios. Doe os excessos e ganhe um espaço extra para guardar tudo o que você realmente precisa. [imagem]Além de contar com armários e gavetas espaçosos, não deixe de aproveitar as paredes da sua cozinha para instalar prateleiras e ganchinhos para pendurar pano de prato, luva, saquinhos plásticos, etc. O segredo aqui é usar todo e qualquer cantinho de forma inteligente: [imagem]Na hora de guardar alimentos tanto na geladeira quanto em armários, invista nos potes de plástico transparente – visualmente mais bonitos e bem mais práticos no dia a dia. Para temperos, potes menores e etiquetados são ótimos para facilitar a identificação e manter-se por dentro do que você tem em casa. [imagem]Fique sempre de olho no prazo de validade dos alimentos, para não cultivar mau cheiro na geladeira e nos armários. [imagem Separe as tábuas por uso: as de cortar carne somente para cortar carne e as de cortar legumes somente para este fim. Também prefira as de plástico às de madeira, que demoram mais para secar e geralmente retém o cheiro dos alimentos. Se possível, faça o mesmo com as colheres de pau, substituindo-as pelas de silicone: muito mais resistentes às temperaturas e fáceis de limpar. [imagem]Priorize o que for usado diariamente em prateleiras, para facilitar o acesso. [imagem]Guarde tudo próximo ao lugar em que serão usados, por exemplo: panelas em armários perto do fogão, tábuas, bacias, raladores e escorredores perto da bancada/pia e assim por diante. Se sobrar um espacinho em cima do armário, dá até para aproveitá-lo organizando alguns itens de forma mais estética, como mostra a foto abaixo: [imagem]E você, quais outras dicas tem para manter a cozinha sempre organizada? Queremos saber os truques de vocês! smile Calma, isso não é um déjà-vu: você realmente já viu um post com este mesmo título por aqui. A diferença é que desta vez, graças ao enorme sucesso do assunto, resolvemos contemplar em uma Série de postagens bem mais detalhada e um tiquinho mais extensa, dicas bem legais e simples para todos os ambientes da casa. Vamos injetar uma dose de ânimo semanalmente em cada uma de vocês, para que vocês colecionem ideias fáceis para transformar sua casa em um espaço muito muito mais organizado e gostoso de viver. heart E para começar, vamos falar da cozinha? Cozinha Ô lugarzinho difícil de manter arrumado, hein? Principalmente quando tem várias pessoas mexendo no mesmo ambiente e guardando as coisas de forma aleatória. Mas sem desespero: para tudo há um jeitinho. Para manter o espaço sempre em ordem, você precisa do básico: ter espaço. Por isso é extremamente importante fazer um levantamento de tudo o que você tem neste ambiente, desde louças e panelas, até acessórios. Doe os excessos e ganhe um espaço extra para guardar tudo o que você realmente precisa. [imagem]Além de contar com armários e gavetas espaçosos, não deixe de aproveitar as paredes da sua cozinha para instalar prateleiras e ganchinhos para pendurar pano de prato, luva, saquinhos plásticos, etc. O segredo aqui é usar todo e qualquer cantinho de forma inteligente: [imagem]Na hora de guardar alimentos tanto na geladeira quanto em armários, invista nos potes de plástico transparente – visualmente mais bonitos e bem mais práticos no dia a dia. Para temperos, potes menores e etiquetados são ótimos para facilitar a identificação e manter-se por dentro do que você tem em casa. [imagem]Fique sempre de olho no prazo de validade dos alimentos, para não cultivar mau cheiro na geladeira e nos armários. [imagem Separe as tábuas por uso: as de cortar carne somente para cortar carne e as de cortar legumes somente para este fim. Também prefira as de plástico às de madeira, que demoram mais para secar e geralmente retém o cheiro dos alimentos. Se possível, faça o mesmo com as colheres de pau, substituindo-as pelas de silicone: muito mais resistentes às temperaturas e fáceis de limpar. [imagem]Priorize o que for usado diariamente em prateleiras, para facilitar o acesso. [imagem]Guarde tudo próximo ao lugar em que serão usados, por exemplo: panelas em armários perto do fogão, tábuas, bacias, raladores e escorredores perto da bancada/pia e assim por diante. Se sobrar um espacinho em cima do armário, dá até para aproveitá-lo organizando alguns itens de forma mais estética, como mostra a foto abaixo: [imagem]E você, quais outras dicas tem para manter a cozinha sempre organizada? Queremos saber os truques de vocês! smile http://www.marthastewart.com/” target=”_blank”>Martha Stewart)
E você, quais outras dicas tem para manter a cozinha sempre organizada? Queremos saber os truques de vocês! smile
10 Comentários
OI, ADOREI O SITE, IDEM IDEIAS. TENHO MANIA DE ORGANIZAÇÃO TAMBÉM, TENHO ÓTIMAS DICAS, MODÉSTIA Á PARTE.
EX.: GUARDO OS PRATOS DE INOX, SALADEIRAS EM UM CENTRO DE MESA DA BRINOX, TODOS OS PRATOS FICAM EM PÉ, VEJO TODOS AO MESMO TEMPO, SEM BARULHO PRA PROCURAR.
PARABÉNS FIQUEI MALUCA COM TANTA IDEIA BOA…MANDE MAIS PARA MEU E-MAIL
Pingback: Série MMM – Colocando sua casa em ordem | Minha casa, minha cara
Gostei das dicas. Vou ver o que posso acrescentar ou substituir na minha cozinha.
Sempre bem-vindas essas idéias, gostei muito de usar na geladeira tudo transparente e incolor, bem lembrado, e essas divisórias que antes era disco antigo, serve pra bandejas, pires,tábuas, Amei!!!
Amei as dicas, será bem aceita em minhacozinha.
Adorei ver tudo exposto ,parece voltar ao tempo dos avos.
Ótimas dicas, já fico sonhando como farei com minha cozinha quando comprar minha casa, amei a primeira foto, achei muito legal a forma de organizar, tudo bem visível.
Conheci esse site ontem e já sou fã, me ajudou a decidir como reformar meu quarto.
gosto de tudo organizado, portanto amei tudooo!! parabens
adorei as dicas, e uma que me chamou muito a atenção foi o porta garafas.