Neste post, ensinaremos uma receita de salada no pote para você comer de forma saudável e leve durante todo o verão! :)

Com o verão chegando, é importantíssimo manter a boa alimentação. E convenhamos: quem é que tem tempo de comer bem hoje em dia? A gente corre para cá, corre para lá, pausa para almoçar quando dá e como dá. Mas isso precisa mudar. Cuidar do nosso corpo é um exercício para cuidarmos da nossa alma e da nossa mente. E é quando estamos nos sentindo bem que conseguimos oferecer o melhor para as pessoas que amamos. Sem contar que tirar o máximo da nossa cozinha, faz com que a gente crie um amor ainda maior e diferenciado pela nossa casa. Por isso, hoje, separamos uma receita prática e rápida de salada no pote. Muito fácil de transportar, essa receita vai te impedir de ficar com aquela sensação de que não há nada leve e saudável para comer nesse verão. Bora começar este verão com o pé direito?

salada no pote

Importante

A salada no pote é feita um pouco diferente de uma salada em bowl ou normal. Por isso, você deve iniciar o processo preparando o molho. Depois, passe para o frango e, por último, trabalhe com os demais ingredientes. Ao finalizar a sua salada no pote, feche-a e coloque-a na geladeira em pé. Esta salada no pote dura quatro dias refrigerada e sua receita rende 5 potes.

Ingredientes para fazer uma salada asiática de frango

O que você vai precisar: 2 xícaras de frango em tiras ou desfiado; ½ xícara de vinagre vermelho; ½ xícara de óleo vegetal; 1/3 xícara de açúcar; 1 colher de sopa de óleo de semente de gergelim; 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado; 1 colher de sopa de pasta de wasabi; ¼ xícara de amêndoas fatiadas; 1 pacote de macarrão instantâneo ou de arroz; 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto; 2 tangerinas; ½ cebola roxa fatiada; couve e repolho.

salada no pote ingredientes

Molho para a salada asiática de frango

Em um pote separado, coloque o vinagre, o óleo vegetal, o gengibre, o açúcar, o óleo de semente de gergelim e a pasta de wasabi. Misture até dar liga. Prontinho! smile

Acompanhamento para salada asiática de frango

Enquanto continuamos trabalhando com a parte rápida desta salada no pote, vamos fazer um acompanhamento essencial para a salada asiática de frango: o macarrão. Ao contrário do que estamos acostumados, para dar o toque que essa salada pede, vamos quebrar o macarrão instantâneo e colocá-lo em uma fôrma que pode ir ao forno. Acrescente as amêndoas e as sementes de gergelim e leve ao forno por algo em torno de 5 a 7 minutos. Verifique quanto tempo eles levarão para ficar dourados e crocantes. É nesse ponto que você deve tirá-los do forno.

salada no pote

Montando a salada no pote

Comece colocando 2 colheres de sopa do molho da salada no pote. Depois, acrescente os ingredientes nesta ordem: frango, gomos de tangerina, cebola roxa, couve e repolho. Verifique se você possui algum potinho de plástico que caiba dentro do seu pote de salada para manter o macarrão crocante dentro da geladeira. Se não tiver, acrescente-o junto com o restante dos ingredientes, no topo, e feche.

salada no pote

salada no pote

Quem aí ficou animado para começar a fazer saladas no pote e arrasar no trabalho? Conta para a gente o que você achou dessa receita e se você quer ver mais receitas aqui no nosso site. Enquanto isso, você pode aprender como fazer um mural para o menu semanal e checar a nossa playlist do youtube chamada Receber beMMM que te ensina diferentes receitas deliciosas.

As fotos deste post foram retiradas daqui.

 

Ficou alguma dúvida? Deixe aqui nos comentários, que nós te ajudamos 🙂