Minha casa, Minha cara

Eduardo Crema

Por: Chef Dudu

Você vai fazer um bolo e ao abrir a geladeira e só tem 2 ovos. E agora? Na receita leva 4. Sai para comprar ou pede pro vizinho? Melhor, faça um mise en place que vai dar tudo certo.

E o que é esse mise en place?

Mise en place é um termo Francês utilizado na gastronomia. Significa “por no lugar” ou “por em ordem” e é feito antes da execução de uma receita. Os ingredientes são higienizados, porcionados e separados para então se iniciar o preparo da receita.

Salsinha
Salsinha e Cebolinha
Ingredientes

E por que fazer o mise en place é tão importante?Porque vai otimizar seu tempo e organizar tudo antes de iniciar,como se fosse um assistente imaginário. Então para evitar esse tipo de situação a organização é imprescindível. E como fazemos isso? Seguem alguns passos mágicos:
Separe:

  1. Todos os ingredientes que estão na receita
  2. Todos os utensílios necessários
  3. Descascar, picar, moer os ingredientes

Depois, porcione os ingredientes e comece a receita ☺
Voilà, você terá uma receita organizada e prontinha para ser executada.

Mise en place
Mise en place pelo Dudu
Prato da Chokolat Curitiba

Quer dica melhor que essa?

Ficou alguma dúvida? Deixe aqui nos comentários, que nós te ajudamos 🙂