Por: Chef Dudu
Você vai fazer um bolo e ao abrir a geladeira e só tem 2 ovos. E agora? Na receita leva 4. Sai para comprar ou pede pro vizinho? Melhor, faça um mise en place que vai dar tudo certo.
E o que é esse mise en place?
Mise en place é um termo Francês utilizado na gastronomia. Significa “por no lugar” ou “por em ordem” e é feito antes da execução de uma receita. Os ingredientes são higienizados, porcionados e separados para então se iniciar o preparo da receita.
E por que fazer o mise en place é tão importante?Porque vai otimizar seu tempo e organizar tudo antes de iniciar,como se fosse um assistente imaginário. Então para evitar esse tipo de situação a organização é imprescindível. E como fazemos isso? Seguem alguns passos mágicos:
Separe:
- Todos os ingredientes que estão na receita
- Todos os utensílios necessários
- Descascar, picar, moer os ingredientes
Depois, porcione os ingredientes e comece a receita ☺
Voilà, você terá uma receita organizada e prontinha para ser executada.
Quer dica melhor que essa?