Os episódios do Santa Ajuda estão cada vez melhores. Na semana passada, a Micaela visitou o Espaço Pura Vida – um restaurante que oferece comidas veganas e vegetarianas e combina a alimentação saudável com a prática de exercícios como stand up paddle, surf, yoga e meditação. A santa ajuda foi pedida pelo Pedro e pelos Brunos, três amigos que são sócios do restaurante e estavam denunciando o Lucas, sócio e chef de cozinha do Espaço, que não consegue cozinhar suas comidas incríveis sem criar aquela bagunça! Com uma cozinha pequena e um restaurante movimentado, o dia a dia do Pura Vida estava virando um caos. Mas isso não é desafio para a incrível Micaela Góes que, ao lado da MMM, ensinou dicas de sustentabilidade e muita organização para os meninos. Vamos descobrir quais?A cozinha estava completamente sem setorização e cheia de coisas desnecessárias. Assim, era impossível sobrar espaço para o novo, concordam? O chão era difícil de limpar e acabava ficando escorregadio – o que é um problema, uma vez que as pessoas que andam por ali estão mexendo com coisas quentes frequentemente e poderiam cair e se machucar. Além disso, não havia espaço para guardar as coisas, deixando as bancadas completamente lotadas de louça, potes de temperos e até mesmo eletrodomésticos. A briga do pessoal com o Pedro para encontrar cada objeto que eles precisavam para trabalhar era diária e atrapalhava muito o andamento da cozinha. Agora dá para entender por que, né?Para organizar tudo isso, a Micaela teve que modificar a disposição dos móveis da cozinha. As três geladeiras foram para um lado, liberando mais espaço para a circulação. O armário aéreo cheddar e o paneleiro cheddar foram combinados para montar um espaço bem grande para o Pedro guardar as louças organizadinhas e o rack com gaveta combine funcionou como uma minibancada para manter em ordem todos os eletrodomésticos.Perto da pia, as mudanças foram ainda maiores. Além do espaço para os eletrodomésticos, a Micaela contou com a ajuda da Prateleira Pepper que organizou como ninguém os temperos. Além de aproveitar o espaço vertical, a prateleira deixa os potes nomeados ao alcance da mão e facilita o uso dos temperos e ingredientes no dia a dia da cozinha. Rente ao teto, foi acrescentada uma prateleira com caixotes que guardam aqueles utensílios de pouco uso. Dessa forma, sobra mais espaço para aquilo que realmente é rotina na cozinha. wink E a pia ganhou uma cortina (aprenda a fazer aqui) e mais prateleiras, para o Pedro ter suas grandes panelas pertinho o tempo todo! Ficou outra cozinha, né?! Por último, mas não menos importante: o chão. Como ele era realmente muito difícil de limpar, os meninos precisavam de algo prático que facilitasse o dia a dia e acompanhasse a funcionalidade do restante do ambiente. O escolhido foi o piso emborrachado que não escorrega e garante a segurança do pessoal. smile O que vocês acharam? Ficou lindo, não é mesmo?Essas dicas ajudaram você a organizar sua cozinha? A setorização faz toda diferença na hora de organizar um ambiente, especialmente em algo tão funcional e prático quanto a cozinha. Lembre-se de determinar um espaço para cada coisa e sempre obedecê-lo, assim as coisas começam a fluir melhor na sua rotina e a organização começa a fazer parte dela. smile
Se você gostou dessas dicas e quer saber qual ambiente a Micaela vai transformar agora, assista hoje, às 21 horas, o Santa Ajuda, no GNT. E terça que vem, tem mais MMM na Mídia para contar para vocês como nossos móveis facilitaram a organização dos espaços!