Minha casa, Minha cara

Você não precisa ser atleta para se alimentar bem e isso também não é um bicho de sete cabeças. Vou te mostrar:

Hoje comemoramos um dia especial para os atletas profissionais, amantes dos esportes, para as crianças que sonham com as olimpíadas e para nós leigos de plantão que sempre ficamos babando com a perfeição de cada um dos movimentos desempenhados por eles. Aliás, não tem como né gente? Perfeitos! Eles merecem sim, a nossa admiração, felicidade e respeito.

Um dos exemplos que seguimos dos atletas profissionais é alimentação saudável e a prática de atividades físicas regulares. Claro, não estamos falando que você precisa seguir uma dieta restrita e uma rotina semelhante a deles, até porque é impossível se você não tem a mesma profissão/paixão, mas a alimentação é a base de uma vida melhor, e por isso nós vamos te ensinar a deixá-la saudável e saborosa em simultâneo.

Vai um sorvetinho aí? Calma! É fit

  • Sorvete de Morango e Banana

Receitas dit dia do atleta.

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos congelados
  • 1 xícara de banana congelada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • açúcar opcional

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em fatias grossas;
  2. Coloque em um saquinho e leve ao freezer até que esteja congelada;
  3. No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes, e primeiro use a tecla pulsar, para não estragar seu aparelho;
  4. Você pode guardar em um pote para comer depois ou aproveitar na hora que estiver pronto mesmo.
  5. Na hora de comer você pode acrescentar gotas de chocolate 70%.
  6. Prontinho, Agora é só aproveitar!

Chips saudável? Já quero!

  • Chips assado de batata-doce e alecrim

Receitas fit dia do atleta.

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas;
  2. Com o auxílio de um mandolin corte-as, com casca, em rodelas bem fininhas;
  3. Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com silpat ou papel-manteiga e untada com azeite;
  4. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e complete com o alecrim;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas;
  6. O tempo pode variar de um forno para outro. Quanto mais fininhas forem as fatias, mais rápido elas assam;
  7. Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir porque assim elas ficam bem crocantes;

O doce mais amado do Brasil (esse é fit!)

  • Brigadeiro de batata-doce

Receita fit dia do atleta.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Já sinto o cheirinho delicioso vindo da cozinha

Aposto que nessa altura do post você já está na cozinha ou pensando em ir até lá para fazer pelo menos uma dessas receitas. Confessa, é fácil, levam apenas ingredientes simples que eu aposto, você tem em casa. Viu como levar uma alimentação balanceada não é tão assustador assim?

Partiu maratonar!

Mas a minha é no sofá, vendo a série favorita do momento. Cada um tem a sua maratona né? Após cozinhar, nada melhor do que aproveitar para saborear cada uma das receitas. A melhor hora! Haha

Espero que tenham gostado do post! Se ficou alguma dúvida, deixe aqui nos comentários. Um beijo e até a próxima.

Receitas: 12 | 3 | 4 / Fotos: Reprodução | Pinterest

 

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