Você não precisa ser atleta para se alimentar bem e isso também não é um bicho de sete cabeças. Vou te mostrar:
Hoje comemoramos um dia especial para os atletas profissionais, amantes dos esportes, para as crianças que sonham com as olimpíadas e para nós leigos de plantão que sempre ficamos babando com a perfeição de cada um dos movimentos desempenhados por eles. Aliás, não tem como né gente? Perfeitos! Eles merecem sim, a nossa admiração, felicidade e respeito.
Um dos exemplos que seguimos dos atletas profissionais é alimentação saudável e a prática de atividades físicas regulares. Claro, não estamos falando que você precisa seguir uma dieta restrita e uma rotina semelhante a deles, até porque é impossível se você não tem a mesma profissão/paixão, mas a alimentação é a base de uma vida melhor, e por isso nós vamos te ensinar a deixá-la saudável e saborosa em simultâneo.
Vai um sorvetinho aí? Calma! É fit
- Sorvete de Morango e Banana
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos congelados
- 1 xícara de banana congelada
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- açúcar opcional
Modo de preparo:
- Corte as bananas em fatias grossas;
- Coloque em um saquinho e leve ao freezer até que esteja congelada;
- No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes, e primeiro use a tecla pulsar, para não estragar seu aparelho;
- Você pode guardar em um pote para comer depois ou aproveitar na hora que estiver pronto mesmo.
- Na hora de comer você pode acrescentar gotas de chocolate 70%.
- Prontinho, Agora é só aproveitar!
Chips saudável? Já quero!
- Chips assado de batata-doce e alecrim
Ingredientes:
- 3 batatas-doces
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas;
- Com o auxílio de um mandolin corte-as, com casca, em rodelas bem fininhas;
- Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com silpat ou papel-manteiga e untada com azeite;
- Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e complete com o alecrim;
- Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas;
- O tempo pode variar de um forno para outro. Quanto mais fininhas forem as fatias, mais rápido elas assam;
- Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir porque assim elas ficam bem crocantes;
O doce mais amado do Brasil (esse é fit!)
- Brigadeiro de batata-doce
Ingredientes:
Modo de preparo:
Já sinto o cheirinho delicioso vindo da cozinha
Aposto que nessa altura do post você já está na cozinha ou pensando em ir até lá para fazer pelo menos uma dessas receitas. Confessa, é fácil, levam apenas ingredientes simples que eu aposto, você tem em casa. Viu como levar uma alimentação balanceada não é tão assustador assim?
Partiu maratonar!
Mas a minha é no sofá, vendo a série favorita do momento. Cada um tem a sua maratona né? Após cozinhar, nada melhor do que aproveitar para saborear cada uma das receitas. A melhor hora! Haha
Espero que tenham gostado do post! Se ficou alguma dúvida, deixe aqui nos comentários. Um beijo e até a próxima.
Receitas: 1 | 2 | 3 | 4 / Fotos: Reprodução | Pinterest