Minha casa, Minha cara

Tudo para deixar sua geladeira organizada e limpinha.

A limpeza e organização da geladeira parece uma coisa simples, não é mesmo? Mas ela é responsável por diversos fatores, sendo eles, nossa saúde, economia e até mesmo o consumo de eletricidade. Quantas vezes você já perdeu a validade do produto e teve que o jogar fora somente porque ele estava escondidinho em sua geladeira? Para evitar o desperdício é necessário que todos os itens estejam em fácil visualização. A geladeira é um dos itens mais importantes da cozinha, então vamos aprender a manter esse item organizado. Vem comigo!

Realize a limpeza de sua geladeira!

Mãos a obra! O primeiro passo é retirar todos os itens de sua geladeira e realizar a limpeza do item por completo. Nesse processo você deve avaliar todos os produtos e seus prazos de validade. Então, descarte os itens que estão vencidos e até mesmo aqueles restos de comida que estragaram no pote.

  • Para a limpeza você vai precisar de um pano umedecido com água, e vinagre branco, para evitar odor. Retire todas as gavetas, divisórias, prateleiras e lave tudo com água e sabão neutro.
  • A limpeza deve ser realizada periodicamente, o aconselhado é que ela ocorra pelo menos uma vez na semana.

Reorganize sua geladeira

Cada compartimento de sua geladeira tem uma temperatura diferente, isso ocorre para que os alimentos sejam conservados de forma correta. Então é necessário que cada produto esteja em seu devido lugar.

Então, vamos aprender qual é o local de cada item:

1. Gaveta Inferior

Gaveta inferior é o local onde é destinado ao armazenamento de frutas, legumes e verduras. Pois, neste local é onde se tem a menor temperatura.

Geladeira organizada.

Aí vai uma curiosidade: você sabia que os alimentos como alho, cebolas, tomates, batatas, maças, e melões não devem ser armazenados na geladeira? Isso acontece porque esses alimentos precisam de ventilação e dessa forma, podem devem ser colocados em uma fruteira.

2. Prateleiras Intermediárias

Esse espaço é ideia para o armazenamento de produtos já cozidos. Portanto, você pode os colocar em potes transparentes para facilitar a visualização e prevenir o desperdício de comida.

3. Gaveta Superior

A gaveta superior fica logo abaixo do freezer e aqui você pode guardar os frios, bebidas, manteigas, iogurtes e ovos. Isso mesmo! Os ovos devem ser mantidos na gaveta superior, pois quando armazenados na porta, como ocorre a oscilação de temperatura, esse fenômeno pode estragá-los.

4. Congelador

A região mais fria da geladeira! Por isso, esse compartimento é o local das carnes e até mesmo aquelas comidas que você quer dar mais durabilidade e armazenar por muito mais tempo.

Geladeira organizada.

Que tal utilizar etiquetas nos produtos guardados, indicando a data em que o produto foi armazenado?

5. Porta

Como já falamos, a porta é o local onde mais ocorre a oscilação de temperatura, pois é um abre e fecha sem fim, não é mesmo? Portanto, aqui é o local de dos molhos, conservas e temperos!

Dica extra:

Olha só, a Tua Casa fez uma imagem bem fácil de entender para te ajudar a organizar a geladeira. Veja só:

Ufa, terminamos! Agora é só aproveitar a facilidade da visualização e organização dos alimentos.

Por fim, bora cozinhar?

Fotos/Reprodução: Pinterest

Ficou alguma dúvida? Deixe aqui nos comentários, que nós te ajudamos 🙂