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Receita: Quiche de Cebola Caramelizada

receita de quicheQuem aí tá ansioso pela receita da semana? No último post, a gente aprendeu a fazer um Nasi Goreng delicioso com as sobras do arroz. E já que dezembro está batendo na porta, que tal entrar no clima natalino com uma receita de quiche?

Uma receita prática e que agrada (quase) todos os gostos. É um prato pra tirar da manga na hora de fazer o jantar ou almoço, com uma saladinha bem sortida de acompanhamento. Deu até água na boca, né?

A quiche é uma torta francesa feita com recheio a base de ovos, creme de leite e muita criatividade! Pois pode ser feito com cebola caramelizada, bacon e alho poró, champignon, espinafre e até peixes – como o salmão.

E hoje vamos de cebola caramelizada: a queridinha dos vegetarianos. Na verdade, queridinha dos carnívoros também, né?!

Ingredientes

  • Para a massa:
    2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    4 colheres de sopa de manteiga;
    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
    5 colheres de sopa de água fria;
    Sal a gosto

  • Para o recheio:
    4 cebolas;
    2 colheres de sopa de azeite;
    1 colher de sopa de manteiga;
    Sal a gosto;
    3 ovos;
    1 caixinha de creme de leite;
    150 g de mussarela picadinha;
    Sal e temperinhos a gosto

Modo de preparo

  1. Misturar os ingredientes da massa com a mão, até ficar lisinha;
  2. Levar para a geladeira por 30 minutos;
  3. Dourar a cebola no azeite e manteiga, e deixar esfriar;
  4. Misturar os ovos, o creme de leite, a mussarela picadinha, o sal e os temperos;
  5. Após 30 minutos na geladeira, abrir a massa em uma forma grande de fundo removível ou em forminhas pequenas sem untar;
  6. Colocar sobre a massa a cebola dourada e os demais ingredientes misturados;
  7. Polvilhar o queijo parmesão ralado;
  8. Levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar;
  9. Retirar e servir.

Aproveite as festas de fim de ano e leve esse prato pra fazer sucesso entre os convidados!

E aí, curtiu? Conta pra mim!

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