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Receita: Geleia de Morango

Tire as caixinhas de morango da geladeira e corra pro fogão! Porque hoje tem receitinha saborosa de geleia de morango!

A receita de hoje não é nada complicada: muito pelo contrário! É uma das mais fáceis e ainda deixa a casa toda com aquele aroma delicioso de geleia. Mas antes, vamos conhecer um pouquinho mais sobre esse acompanhamento gostoso!

A geleia pode ser feita com vários tipos de frutas e até mesmo com a casca de algumas! Em Portugal, por exemplo, a geleia tradicional é feita de cascas e caroços do marmelo, depois de usar a polpa para fazer a famosa marmelada. As mais pedidas são as de morango, frutas vermelhas, framboesa, uva, laranja, pimenta – sim! E é uma delícia -, e por aí vai…

Escolhi a de morango, pois é uma fruta que tem vitaminas B5 e C e minerais, como o ferro e o ácido salicílico. Ou seja: previne a fragilidade dos ossos, a má formação dos dentes, age contra infecções, evita hemorragias e é muito gostoso!

Vamos à nossa receita? Então papel e caneta na mão!

Ingredientes

Modo de preparo

    1. Tire as folhas dos morangos e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos;
    1. Depois de lavados e deixados de molho, jogue os morangos (cortados em pedaços ou inteiros mesmo, como preferir) em uma panela e misture o açúcar. Adicione também o suco do limão e a glucose;
    1. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos;
  1. Durante a fervura, você vai notar a formação de uma espuminha branca na superfície. A cada 5 minutos, retire a espuma com uma colher. Deixe apurando pelos 30 minutos;Nesse momento, a geleia estará no ponto exato pra descansar um pouco e ser armazenada em seguida. Esterilize um pote de vidro com tampa para guardar a sua geleia.

A geleia dura, aproximadamente, 30 dias na geladeira – se bem conservada.

A dica maravilhosa é usar essa geleia delicinha pra fazer um café da manhã delicioso e comer com o croissant, que eu já ensinei a fazer aqui! wink

Até a próxima receita!

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