Minha casa, Minha cara

Churrasco de palmito

Churrasco é muito bom, mas a gente sabe que nem todo mundo é fã de carne, não é mesmo? Alguns rejeitam a carne bovina por preferirem carne branca, como a de peixe ou de frango; e ainda existem os vegetarianos, que não encaram carne de nenhum tipo. Pensando nisso e com o objetivo de deixar seu livro de receitas ainda mais completo, resolvi escolher uma delícia vegetariana para um churrasco mais leve e saudável: o palmito pupunha assado.

(Revista Shape)

Incrivelmente saboroso e fácil de fazer, o palmito pupunha é uma saída interessante para você servir aos seus convidados – vegetarianos ou não.

Você vai precisar de:

  • 1 tolete inteiro de palmito pupunha in natura com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal

Modo de preparo:

Coloque o palmito para assar em uma churrasqueira por aproximadamente 1 hora e meia. Depois, corte ao meio e vire a polpa para baixo, deixando assar por mais alguns minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga, a cebolinha e o sal e misture. Tire o palmito da churrasqueira, coloque o molho e pronto!

O resultado é simplesmente delicioso. Bom apetite!

(Mais Você)

E, para servir de sobremesa em um churrasquinho light e vegetariano, nada melhor que o facílimo abacaxi assado, né? É fácil de fazer, cheiroso e de dar água na boca! Então, bora para a dica extra de hoje:

Dica extra para seu churrasco

O abacaxi assado é tão moleza que quase nem precisa de receita, porém supervale a pena ter essa carta na manga, presença quase obrigatória em qualquer livro de churrasco. Ele é uma ótima opção para quando não temos tempo de preparar uma sobremesa mais elaborada.

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de canela moída
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi, misture o açúcar com a canela e, em seguida, espalhe na fruta descascada. Depois, é só colocá-lo no espeto e pôr para assar na churrasqueira, até ele ficar dourado. De vez em quando, vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro.

Depois, é só servir com a carne, ou como sobremesa. Uma dica bacana é servi-lo na hora da sobremesa com uma bola de sorvete de creme. Vai ficar simplesmente irresistível, com o abacaxi quente, saído direto da churrasqueira.

E para servir todas estas delícias, nada melhor do que o Carrinho Gourmet da Linha Bertioga! Além de ser bonito e útil, podendo ser usado tanto em áreas externas como internas, ele ainda vem com um compartimento especial para a gordura. É simples e fácil: basta atarrachar uma garrafa de no máximo 600ml em um buraco que se encontra na tábua de cortar carne e pronto! Seu problema com a sujeira está resolvido. Na compra deste carrinho dobrável e superfácil de guardar, você ainda ganha um avental de brinde:

(Carrinho Gourmet Linha Bertioga)

Gostou da receita e dica de hoje? Então, clique aqui para imprimi-la com a dica especial de hoje, para seu livro “Meu Churrasco”.
E, para quem quer um livrinho ainda mais completo, clique aqui e adquira também outra receita (Churrasco de Frango) e dicas extras (como fazer um delicioso vinagrete)!

Quem perdeu a capa e contracapa é só clicar aqui. E não perca as receitas anteriores: acesse a categoria e acompanhe todas as diferentes formas de fazer seu churrasco.


Fonte das Receitas: Receitas.com | Tudo Gostoso

3 Comentários

  1. Pingback: Como fazer um sanduíche de sorvete -

  2. Pingback: Série MMM Meu Churrasco | Minha casa, minha cara

Ficou alguma dúvida? Deixe aqui nos comentários, que nós te ajudamos 🙂