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Espetinhos de carne de porco

Para não enjoarmos da carne bovina, é superinteressante dar uma variada no cardápio e montar novas receitas com outros tipos de carne. Já demos a dica do frango e do peixe, agora chegou a vez da carne de porco. Deliciosa, inspirada nos sabores típicos do Texas e superfácil de fazer, esta receita vai agradar a todos, fãs de carne suína ou não. Duvida? Então, prepare-se!

Você vai precisar de:

Para a marinada:

  • ½ colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de páprica doce defumada (dispensável, caso você não tenha em casa)
  • Raspas e o suco de 1 laranja
  • Um punhado pequeno de tomilho fresco, bem picadinho
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 150 ml de ketchup
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Para a carne:

  • 4 x 400g de filés de porco
  • Sal marinho e pimenta-do-reino
  • Um punhado de coentro fresco
  • Suco de 1 limão

Dica: espetinhos são bem úteis para esta receita, pois te ajudam na hora de virar a carne na churrasqueira. Eles também vão facilitar sua vida na hora de servir, podendo ser cortados e servidos como “pirulitos” de carne.

Modo de preparo:

Para preparar a marinada, esmague o cominho, as sementes de erva-doce e o cravo-da-índia em um pilão e, depois, misture com a páprica, suco e raspas da laranja, tomilho, alho, ketchup e vinagre balsâmico.

Tempere os filés de porco com sal e pimenta, para em seguida colocá-los dentro de uma travessa com a marinada. Você deverá deixar a carne marinando por, no mínimo, uma hora. Se puder deixar por mais tempo, melhor. Coloque os espetinhos na carne.

Depois, é só colocar a carne na grelha para assar de 15 a 20 minutos. Não esqueça de pincelar a marinada na carne toda vez que você virá-la na grelha.

Pronto! Agora, é só servir! Vai superbem com salada, feijãozinho temperado, milho na espiga e arroz. Hummm! E, para quem gosta de um acompanhamento agridoce, aproveita o embalo e anota a nossa dica extra!

Dica extra para seu churrasco:

Pimenta tem tudo a ver com carne de porco, certo? Então, que tal preparar uma geleia de pimenta ultrassaborosa para servir de acompanhamento para seu churrasco? Garanto que você vai se apaixonar.

Você vai precisar de:

  • 7 pimentas dedo-de-moça
  • 180 g de açúcar
  • Suco de 1 kg de maçãs
  • 80 ml de suco de limão

Modo de preparo:

O agridoce dessa geleia combina de forma excelente com carnes (suína especialmente) e sanduíches. Primeiro coloque um pires no freezer. Depois bata as pimentas no liquidificador com o suco de maçã e leve ao fogo. Adicione o açúcar, o suco de limão e mexa em fogo baixo até dar ponto de fio.
Pingue um pouco sobre o pires gelado e observe a textura, que ajudará você a definir se deseja a geleia mais dura ou mais mole.
Depois é só desligar o fogo, deixar esfriar e armazenzar em um vidro previamente fervido.

Não deixe de testar estas delícias em casa e, depois, correr aqui me contar se deu certo. ;D

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Fonte das Receitas: Jamie Oliver | Tudo Gostoso

3 Comentários

  1. Oi… olha eu de volta!
    Li receita por receita e é uma melhor do que a outra! Também adorei as últimas matérias… e a competição dos biombos!!