Minha casa, Minha cara

Eduardo Crema

Por: Chef Dudu

Se você é um grande fã de chá assim como eu esse post é para você!!!

Chá de Hibisco MMM

Dentro do menu elaborado para a inauguração da loja física do Meu Móvel de Madeira, inclui o chá, pois tenho ele em meu cardápio e agrada muito ao público. A repercussão foi excelente, o que me deixou muito feliz e devido a isso vou passar algumas dicas de preparo.
Ele é muito conhecido devido as suas inúmeras propriedades antioxidantes e diuréticas.Mas tende a ficar um pouco desagradável no paladar se não for feito adequadamente, adicionar outros ingredientes traz um novo sabor e o deixa ainda mais rico.
Por tanto vamos as dicas:
1) Ferver 1l de água. Desligar.
2) Adicionar 20g de hibisco (flores) á água fervida e deixar em infusão por 5 minutos.
Após esse tempo, coar e está pronto para o consumo. Pode ser consumido quente ou gelado (dura na geladeira até 3 dias).
Sugestão para servi-lo gelado é adicionar pedaços de frutas e folhas de hortelã
E para servi-lo quente a sugestão é que, na hora da infusão, coloque-se uns cravos-da-índia, um anis estrelado e um ramo de canela. é uma ótima opção para os dias frios que virão por aí.
Se optar por adoçar, experimente o açúcar demerara que é um pouco menos refinado e com pouco ou nenhum aditivo químico.

Hibisco natural

Ferver o Hibisco

Coar o Hibisco

Chá de Hibisco

Comentários não estão permitidos.